大阪市立茨田中学校

令和4年度入学式(4/5)

本日、令和4年度茨田中学校入学式を挙行いたしまた。

ここ数年は暖かく3月中に桜が満開となり、入学式までに散っていましたが、今年度は正門のしだれ桜が満開で新入生を迎え入れることができました。

本日の式辞の中でHolstee(ホルスティ) 社のマニフェスト
「THIS IS YOUR LIFE.」の一部を紹介いたしました。

英文では
  LIFE IS ABOUT THE PEOPLE YOU MEET,
  AND THE THINGS YOU CREATE WITH THEM
  SO GO OUT AND START CREATING.
  LIFE IS SHORT.
  LIVE YOUR DREAM, AND WEAR YOUR PASSION.

日本語では
  人生とは、あなたが出会う人々であり、
  その人たちとあなたが作るもの。
  だから、待っていないで作りはじめなさい。
  人生は短い。
  情熱を身にまとい、自分の夢を生きよう。

新入生の皆さんは中学校で出会う友達や先輩そして先生方と人生を作っていきます。
 茨田中学校の生活が将来夢をかなえるためのサポートとなれば幸いです。

今年度も本校教育にご理解とご協力よろしくお願いいたします。

【学校生活・お知らせ】 2022-04-05 14:40 up!