大阪市立田辺中学校

吹奏楽部 活動報告

?木蓮・コスモスコンサート’24
会場:城東区民センター

短い期間の中で様々な演奏会に参加させていただきました。
会場はとても素晴らしいホールで緊張した様子でしたが演奏が始まればいつも通りの雰囲気で演奏できました。
他校の演奏も聴くことができこのようなコンサートに出演させて頂いて沢山の刺激を受けました。

?セレッソ大阪イベント
会場:ヨドコウ桜スタジアム前

セレッソ大阪イベントでの演奏では、屋外での演奏となりこれまで体験した事のない経験をさせていただきました。
私達の応援が少しでも届きホームゲームの勝利に繋がって嬉しい気持ちになったとともに、これからもセレッソ大阪のホームスタジアムから1番近い中学校として応援し続けたいと思います。

?第3回定期演奏会
会場:大阪市立田辺中学校体育館

第3回定期演奏会では沢山のご来場誠にありがとうございました。ポップステージではOB・OGも出演して大人数での演奏ができ、とても良い思い出となりました。
75期生は中学校生活最後の演奏となりましたが、これまでの3年間を思い出しながら演奏しているように見えました。これから歩む新しい道でもそれぞれの歩幅で一歩ずつ進んで欲しいと思います。

【部活動】 2024-04-10 16:50 up!