保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

2年生調理実習

29日、2年生の第3回目の調理実習が行われました。
メニューは鮭のホイル焼き、茶碗蒸し、いんげんのごま和えです。
調理室の扉を開けると、醤油の焦げた香ばしい香りが教室中を立ち込めていました。鮭のホイル焼きのバターと醤油のコラボレーションが食欲をかきたてます。
茶碗蒸しは蒸し器の中で艶やかな輝きを放っており、
いんげんはきれいな緑色に湯であがっていました。
今日の昼御飯はとても贅沢です。ご家庭でも作ってみてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/8 特別時間割 文化・芸術週間(〜15日) 国際クラブ(民族学級)発表会(5・6限) 生徒専門委員会
11/11 特別時間割   広域清掃 給食費口座振替日
11/12 特別時間割
11/13 特別時間割 生徒議会 合唱コンクールリハーサル12年
11/14 特別時間割 合唱コンクールリハーサル(3年) (5限まで)作品発表準備