今日の給食 12月14日
今日は2学期最後の給食です。
お魚、高野豆腐、れんこん、大根、すまし汁。 ヘルシーメニューでした。 明日から懇談が始まりますが、午後から部活動がある場合の昼食については、顧問の指示に従ってください。 今日の給食 12月11日ハヤシライスということで、食缶のルーが売り切れました。 カレーやハヤシには牛乳が合うはずなのですが、今日も牛乳は学級の半数が残していました。 残った分は全て廃棄されてしまうと聞き、本校では、放課後に、部活生徒の栄養補給などに活用しています。 残食がないようにしたいものです。 来週月曜日は1、2年生も2学期最後の給食となります。 今日の給食 12月10日
今日の給食は中華丼に焼売など、中華風でした。
明日は、ハヤシライスです。 スプーン忘れにご注意ください。 3年生は明日が今学期最後の給食となります。 1・2年生は来週月曜日が給食最終日です。 2学期に箸やスプーンを借りた人には、また連絡をします。 本日の給食
『照り焼きハンバーグ』の大根おろしがけ。
寒くなり、焼き立てのハンバーグを口に入れたいところですね。 みんなの大好きなハンバーグ、冷めてもおいしくいただきました。 今日の給食 12月8日
今日の給食は、牛肉の甘辛煮でした。
ご飯にかけると美味しいです。 本校の給食実施は14日までです。 |
|