今日の給食 11月9日
今日は、実習生の松尾さんが、1年2組で一緒に給食を食べました。
社会の先生を目指しておられるということで、1年2組の古岡先生の授業を中心に参観しています。 他の学級や学年にも入ってもらう予定ですので、お楽しみに。 今日の給食 11月7日
今日の給食は具だくさんみそ汁でした。
大根の味噌汁は、美味しかったようで、たくさんおかわりをしていました。 2年2組の調理実習のスイートポテトのおすそ分けをいただいたので、デザートに食べようと思ったら、なんと、給食にもスイートポテトが・・・。 秋ですねぇ。 明日は、土曜授業です。 本日の給食
本日は、インド料理の定番『タンドリーチキン』です。カレー粉をまぶし、食欲が湧く料理です。今日のマヨネーズはごぼうサラダ用ですが、ブロッコリーにつけて食べた人もいたようですね。それぞれの好みでいただきました。
本日の給食
本日は『マーボー丼』を深皿に入れていただきました。
秋に収穫された『大学いも』も、美味しくいただきました。 大学いも・・・揚げたイモにはちみつを絡めてたべる日本のおやつのイメージがありますが、給食のおかずとしても定番になっているようです。 今日の給食 11月2日
今日の給食です。
急に気温が下がってきたので、温かいスープがおいしく感じられます。 逆に、牛乳や冷たいおかずが不人気です。 から揚げも冷えて硬かったです。 冷蔵保存するのであれば、肉類がないほうが美味しいかもしれません。 水曜日はスプーンをお忘れなく。 |
|