3月5日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、きゅうりの中華和え、中華煮、ごはん、牛乳です。
本日は中華メニューです。 4時限目の、3年生を送る会の練習が遅くなったので、配膳員さんが3年生廊下までコンテナを持って上がってくださいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「食育つうしん」3月号
「食育つうしん」3月号を配付しています。
表門は「日本型食生活」のすすめ、裏面には「1年間の食生活を振り返ってみよう」について書かれています。 ぜひご家族でご一読ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と蓮根の炒め煮、すまし汁、ごはん、きな粉よもぎ団子、牛乳です。
今日は、食後に「きな粉よもぎ団子」が付きます。甘くて、とても美味しいです。 1年2組は、このうえに、調理実習でつくった「カップケーキ」が付きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「給食だより」3月号
「給食だより」3月号を配付しています。
裏面には、給食委員のみなさんが描いてくれた4コマ漫画が載っています。 ぜひご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉の照り焼き、きんぴらごぼう、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 鶏肉の照り焼き、きんぴらごぼうともしっかりした味付けで、とても美味しいです。 さつまいもの味噌汁は、ご覧のように本当に具だくさんです。 学年末テスト3日目の今日から、1,2年生の給食再開です。 午後から、生徒専門委員会、部活動があります。しっかり食べてがんばりましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|