3月7日(木)の給食
本日の献立は、さばの塩焼き、厚揚げと里芋の煮物、大根のみそ煮、ごはん、牛乳です。
本日のメニューは、純和風メニューです。 さばの塩焼きが最高に美味しいです。 3年生は、給食をいただくのも、いよいよ明日までです。 3月6日(水)の給食
本日の献立は、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ、黒糖パン、りんごジャム、デコポン、牛乳です。
今日は、子どもたちに人気の洋食メニューです。 3年生が給食をいただくのも、今日を入れてあと3日です。 3月5日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、きゅうりの中華和え、中華煮、ごはん、牛乳です。
本日は中華メニューです。 4時限目の、3年生を送る会の練習が遅くなったので、配膳員さんが3年生廊下までコンテナを持って上がってくださいました。 「食育つうしん」3月号
「食育つうしん」3月号を配付しています。
表門は「日本型食生活」のすすめ、裏面には「1年間の食生活を振り返ってみよう」について書かれています。 ぜひご家族でご一読ください。 3月4日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と蓮根の炒め煮、すまし汁、ごはん、きな粉よもぎ団子、牛乳です。
今日は、食後に「きな粉よもぎ団子」が付きます。甘くて、とても美味しいです。 1年2組は、このうえに、調理実習でつくった「カップケーキ」が付きます。 |
|