3月13日(水)の給食
本日の献立は、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳です。
1,2年生は、午後からの卒業式準備にそなえて、少し早めに給食をいただきました。 1年3組の給食当番の生徒たちにカメラを向けると、またピースサインが! 3月12日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、小松菜のおひたし、かつおぶし、ごはん、味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューの日です。栄養バランス最高のヘルシーメニューです。 3年生がもう給食がないので、3年生の配膳場所が2年生の配膳場所になりました。 3月11日(月)の給食
今日から、1,2年生だけの給食です。
本日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、カリフラワーのサラダ、黒糖ロールパン、牛乳、抹茶大豆です。 今日は、子どもたちお待ちかねのスパゲッティの日です。 ご覧のように、これだけたくさんのスパゲッティをつくってくださる調理員の皆さまのご苦労にお礼申しあげます。 3月8日(金)の給食
いよいよ3年生のみなさんにとって、義務教育最後の給食です。
本日の「卒業祝い献立」は、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、おさつパン、バター、牛乳です。 さすが「卒業祝い献立」、子どもたちの大好きなものばかりです! 3月7日(木)の給食
本日の献立は、さばの塩焼き、厚揚げと里芋の煮物、大根のみそ煮、ごはん、牛乳です。
本日のメニューは、純和風メニューです。 さばの塩焼きが最高に美味しいです。 3年生は、給食をいただくのも、いよいよ明日までです。 |
|