2月20日(水)の給食
遅くなりましたが、昨日の献立は、押し麦のグラタン、スープ、デコポン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。
どのクラスも、押し麦のグラタンを綺麗に等分に切り目を付けて配膳していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(火)の給食
本日の献立は、関東煮、白菜の甘酢漬け、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳です。
1年生の廊下では、給食の時間、CDラジカセから合唱コンクールの歌が流れています。 それに合わせて、子どもたちは、歌を口ずさみながら配膳しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月18日(月)の給食
遅くなりましたが、昨日の献立は、なにわうどん、豚肉とごぼうの煮物、プチトマト、食パン、マーガリン、牛乳でした。
なにわうどんには、とろろ昆布が付きます。 2年1組の生徒たちが、調理実習でつくった「キッフェルン(ドイツ風クッキー)」を校長室に届けに来てくれました。ありがとうございます。とても美味しかったです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月15日(金)の給食
本日の献立は、さんまのみぞれかけ、茎わかめの佃煮、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 2年2組は、食後に、調理実習でつくった「キッフェルン(ドイツ風クッキー)」が付きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日(木)の給食
本日の献立は、鶏ごぼうご飯、焼きれんこん、干しずいきの味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏ごぼうご飯は、とても美味しくて食べやすいです。 干しずいきの味噌汁も温かくてとても美味しいのですが、子どもたちはご家庭で「ずいき」を食べたことがあるのでしょうか? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|