2月13日(水)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
今日は洋風メニューです。 本日のプリンは、卵、牛乳、砂糖にクリームとかぼちゃペーストを使用した「かぼちゃのプリン」の登場です。 2月12日(火)の給食
本日の献立は、揚げ鶏のねぎソースかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
今日は和風中華?メニューです。 3年生は、今日から進路懇談会のため、給食をいただいてから下校します。 「帰宅したら、私立高校の結果が来ているかも!」とワクワクの給食です。 2月8日(金)の給食
本日の献立は、赤魚のレモン醤油かけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 和食と言えども、赤魚にレモン醤油をかけるひと工夫がされていて、とても美味しいです。 3年生の皆さんは、しっかり食べて、明日の入学試験がんばって来てください! 2月7日(木)の給食
本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、黒糖パン、いよかん、牛乳です。
3年生は、いよいよ私立高校入試です。 しっかり食べて栄養を摂って、風邪をひかないようにしましょう! 「食育つうしん」2月号
「食育つうしん」2月号を配付しています。
「生活習慣病と食事」について書かれています。 保護者の皆さまも、ぜひご一読ください! |
|