2月6日(水)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、ブロッコリーの生姜づけ、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。
すき焼き煮はもちろん、ブロッコリーの生姜づけ、ツナっ葉炒めともしっかりとした味付けです。 ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。 何年か前の「ふりかけ論争」がうそのように、親子給食になってからは、本当に美味しい、ごはんがすすむ味つけのおかずにかわりました。 2月5日(火)の給食
本日の献立は、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、炒り大豆、ごはん、牛乳です。
今日は「節分」の行事献立です。 1年1組は、今日の完食で、「完食150連チャン」に到達です。 「給食だより」2月号
「給食だより」2月号を配付しています。
「大豆のことを知ろう」が大変勉強になりました。 是非ご一読ください。 2月4日(月)の給食
本日の献立は、まぐろの醤油マヨネーズ焼き、大根のサラダ、鶏肉とじゃがいものスープ煮、レーズンパン、牛乳、ソフト黒豆です。
まぐろの醤油マヨネーズ焼きがとても美味しいです。くせになる味です。 節分にちなんでか、ソフト黒豆が付いています。 3年生が給食をいただくのも、あと少しです。 2月1日(金)の給食
本日の献立は、中華おこわ、キャベツのオイスターソース炒め、卵スープ、食パン、りんごジャム、牛乳です。
卵スープといいながら、ご覧のように具だくさんです。 学校給食とは思えないほど栗が入ったおこわにテンションが上がります。 |
|