1月24日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
風邪が流行るこの季節にピッタリの洋風メニューです。 みんな元気にモリモリ食べて、ほとんど残食が出ません。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月23日(水)の給食
本日の献立は、他人丼、すまし汁、黒豆の煮物、牛乳です。
今日は、子どもたちお待ちかねの丼物です。 丼物は、とても食べやすく、あっというまにおかわりが無くなります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月22日(火)の給食
本日の献立は、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、おさつパン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 ご覧のように、スープ煮が具だくさんで、とても美味しくあたたまります。 みんな元気におかわりをして残食がありません。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月21日(月)の給食
本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、菊菜と白菜のおひたし、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 豚肉のごまだれ焼きと、菊菜と白菜のおひたしとの相性が抜群です。そのうえ、温かいみそ汁とで心まで温まります。 2年1組は久しぶりのクラス揃っての給食です。学校中に響き渡るくらいの大きな声で「いただきます!」しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月18日(金)の給食
本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、食パン、マーガリン、抹茶大豆、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 ミートボールと野菜のカレー煮が、温かくて具だくさんで最高に美味しいです。 いっぱいおかわりをして、風邪に負けない強い身体づくりをしよう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|