1月17日(木)の給食
本日の献立は、筑前煮、ひじき豆、大根のゆず風味、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 ご覧のように筑前煮は根菜類がたっぷり入っています。 ひじき豆と大根のゆず風味とで、風邪のはやる季節にピッタリです。 実習に来られている方々も、各教室に分かれて一緒に食べてくださいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月16日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 寒い日に、温かいケチャップ煮がありがたいです。 デザートに、桃のクラフティが甘くてとても美味しいです。 1年1組の連続完食記録は、135連チャンと続いています! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月15日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、ごはん、牛乳、アーモンドフィッシュです。
本日は豪華メニューです。 鶏肉の甘辛焼きがとても美味しく、かす汁は具だくさんで今日のような寒い日にありがたいです。 そしてなにより、ご覧のように栗きんとんの栗の多さにびっくりです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月11日(金)の給食
本日の献立は、ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和梨(缶)、食パン、マーマレード、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 寒い日に温かいビーフシチューがとても美味しいです。 口直しにカリフラワーのピクルス、そして和梨の缶詰と、とても満足度の高いメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 「食育つうしん」1月号を配付しています。
「食育つうしん」1月号を配付しています。
今月号は、「食事でできる風邪の予防」についてです。 お子さんと一緒に、ぜひご一読ください! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|