2月8日(月)の給食
本日の献立は、すき焼き煮(近江牛)、きゅうりの柚子の香和え、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。
ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。 2年生では、給食係が見事なほど手際よく配膳していました。 2月5日(金)の給食
本日の献立は、わかさぎフライ、カリフラワーのサラダ、白菜のスープ、黒糖パン、牛乳、抹茶大豆です。
校庭の梅の花が咲き始めました!春が待ち遠しいですね。 2月4日(木)の給食
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 季節は「立春」、さすがに太陽の光がまぶしいくらいになってきました。 子どもたちは今日も運動場でとても楽しそうに遊んでいます。 2月3日(水)の給食
本日の献立は、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、ごはん、牛乳、煎り大豆です。
今日は「節分の行事献立」です。 今日は少し寒くなりましたが、給食後子どもたちは元気に走り回っています。 2月2日(火)の給食
本日の献立は、中華おこわ、キャベツとピーマンの炒め物、卵スープ、黒糖パン、牛乳です。
中華おこわと、具沢山卵スープと、黒糖パンでおなか一杯です。 朝まで雨が残りましたが、昼休みにはボール遊びができるほどに運動場が乾きました。 |
|