2月10日(水)の給食
本日の献立は、まぐろの甘辛焼き、茎わかめの佃煮、豚汁、ごはん、牛乳、ソフト黒豆です。
今日は和食メニューです。とてもご飯がすすみます。 今日は3年生が私立高校入試のため、運動場を広々と使ってボール遊びをしています。 2月9日(火)の給食
本日の献立は、押麦のグラタン、スープ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、いよかんです。
グラタンは、食物繊維もたっぷり含まれた押麦が柔らかく、表面のチーズも香りよくて、おいしかったですね。 2月8日(月)の給食
本日の献立は、すき焼き煮(近江牛)、きゅうりの柚子の香和え、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。
ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。 2年生では、給食係が見事なほど手際よく配膳していました。 2月5日(金)の給食
本日の献立は、わかさぎフライ、カリフラワーのサラダ、白菜のスープ、黒糖パン、牛乳、抹茶大豆です。
校庭の梅の花が咲き始めました!春が待ち遠しいですね。 2月4日(木)の給食
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 季節は「立春」、さすがに太陽の光がまぶしいくらいになってきました。 子どもたちは今日も運動場でとても楽しそうに遊んでいます。 |
|