12月25日(金)の給食
令和2年最後の献立は、豚肉の生姜焼き、菊菜と白菜の胡麻和え、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
調理員、配膳員の皆さま、今年一年美味しい給食をありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします。 12月24日(木)の給食
本日の献立は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、コッペパン、ソフトマーガリン、固形チーズ、牛乳です。
明日は午後からの終業式ですので給食があります。 12月23日(水)の給食
本日の献立は、鯖のみぞれがけ、小松菜の煮びたし、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 子どもたちは和食も大好きです。 今日は暖かくなり、昼休みには元気いっぱいに運動場でボール遊びをしていました。 12月22日(火)の給食
本日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢和え、黒糖ロールパン、牛乳、りんごです。
今日は子どもたちに人気の和風焼きそばです。 デザートのりんごも、甘くてとても美味しいです。 しっかり食べて免疫力を付けましょう!「いただきます!」 12月21日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と干しずいきの味噌煮、焼きかぼちゃの甘蜜かけ、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日は「冬至」です。 寒さに負けないように、しっかりと食べて免疫力を高めましょう! |
|