10月30日(金)の給食
本日の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、豚肉と蓮根のオイスターソース炒め、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
だんだんと寒くなってきました。白菜のクリーム煮が温かくてとても美味しいです。 今日も元気に「いただきます!」 10月29日(木)の給食
本日の献立は、和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。和風ハンバーグが子どもたちに大人気です。 3年1組の生徒は、1時限目の調理実習で作った「チョコブラウニー」を一緒にいただきます。 10月28日(水)の給食
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、もやしと三度豆の甘酢和え、ソーキ汁、ごはん、牛乳、抹茶大豆です。
「琉球料理」ソーキ汁が、とても美味しいです。 10月27日(火)の給食
本日の献立は、豚肉といかの中華煮、大学芋、黒糖パン、ミニフィッシュ、牛乳です。
豚肉といかの中華煮も、大学芋も、子どもたちに大人気です。 10月22日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。
おかか菜っ葉は、ごはんにかけていただきます。 3年生のある学級では、さっそく先ほどの団体演技練習の録画を見ながら給食をいただいていました。 |
|