大阪市立西中学校のホームページへようこそ!

10月30日(金)の給食

本日の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、豚肉と蓮根のオイスターソース炒め、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。

だんだんと寒くなってきました。白菜のクリーム煮が温かくてとても美味しいです。

今日も元気に「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(木)の給食

本日の献立は、和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、味噌汁、ごはん、牛乳です。

今日は和食メニューです。和風ハンバーグが子どもたちに大人気です。

3年1組の生徒は、1時限目の調理実習で作った「チョコブラウニー」を一緒にいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(水)の給食

本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、もやしと三度豆の甘酢和え、ソーキ汁、ごはん、牛乳、抹茶大豆です。

「琉球料理」ソーキ汁が、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日(火)の給食

本日の献立は、豚肉といかの中華煮、大学芋、黒糖パン、ミニフィッシュ、牛乳です。

豚肉といかの中華煮も、大学芋も、子どもたちに大人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。

おかか菜っ葉は、ごはんにかけていただきます。

3年生のある学級では、さっそく先ほどの団体演技練習の録画を見ながら給食をいただいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 3年1・2限卒業式練習 3限大掃除 4限事前指導
体育館使用不可
3/10 体育館使用不可
3/11 卒業式予行・午後準備
体育館使用不可
3/12 第74回 卒業式
時間割変更など
3/9 金の時間割 45分授業
3/10 3年2限まで
3/15 1限 特活
進路関係
3/10 公立 一般入学者選抜
職員会議・研修会など
3/9 職員会議

双方向通信について

月中行事予定表

生活指導部より

各種ご案内

運営に関する計画・学校経営方針・学校評価等

学校協議会

外部テスト(全国学力・学習状況調査,チャレンジテストなど)

校長経営戦略支援予算

部活動関係