1月15日(金)の給食
本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、おさつパン、牛乳、りんごです。
おかわりは先生方が対応してくださっています。 1月14日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、粕汁、栗きんとん、ごはん、牛乳です。
粕汁が体が温まって、子どもたちに大人気でした。 食後の栗きんとんも、甘くてとても美味しかったです。 今日は少し寒さも和らいで、昼休みの運動場に子どもたちの歓声が響き渡りました。 1月13日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳です。
豚肉と野菜のケチャップ煮が温かくて寒い日にとても美味しいです。 デザートの桃のクラフティも甘くてとても美味しいです。 1,2年生の皆さんは午後からのテストもがんばりましょう! 1月12日(火)の給食
本日の献立は、いわしの天婦羅、厚揚げと野菜の煮物、胡麻ひじき、ごはん、牛乳です。
いわしの天婦羅は、サクサクでとても美味しいです。 厚揚げと野菜の煮物は、根菜たっぷりです。 胡麻ひじきは、ごはんにかけていただきます。 1月8日(金)の給食
本日の献立は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。
新年らしく、お餅の入ったぞう煮やごまめは「正月の行事献立」ですね。 また、ちらしずしは、人気メニューで、おかわりも多かったですね。 |
|