3/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月16日(金)今日のこんだて
 豚肉の梅風味焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳
 573kcal

【菜の花のおひたし】
春の野菜の菜の花とはくさいを使ったおひたしです。かつおぶしをかけて食べます。

3/15 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月15日(木)今日のこんだて
 豚肉と野菜のカレー煮、ほうれん草のソテー、あげポテトもち、食パン、りんごジャム、牛乳
 623kcal

【豚肉と野菜のカレー煮】
豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、しめじを使った、カレー味の煮物です。

3/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月13日(火)今日のこんだて
 チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト、牛乳 
 615kcal

【チキンカレーライス】
鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースなどが入ったカレーです。

3/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月12日(月)今日のこんだて
 とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、レーズンパン、牛乳 
 612kcal

【とうふのミートグラタン】
とうふ、牛挽肉、豚挽肉の入ったケチャップ味のグラタンです。児童に大人気のメニューです。

3/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月9日(金)今日のこんだて
 鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウィンナーのスープ煮、清見オレンジ、ライ麦パン、牛乳 
 589kcal

【鶏肉のみそマヨネーズ焼き】
鶏肉を八丁みそ、」料理酒、こしょう、マヨネーズで下味を解けて焼いています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 第46回卒業式    会場片付け
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 修了式・離任式   机・いすの移動