12/18 今日のこんだて
12月18日(水)今日のこんだて
八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳 608kcal 【八宝菜】 豚肉、うずらたまごを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材が入ったいます。うずらたまごの個別対応献立になっています。 12/17 今日のこんだて
12月17日(火)今日のこんだて
たらのフライ、豚肉とあつあげと野菜の煮もの、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳 643kcal 【たらのフライ】 たらは冬が旬の魚です。製品のたらのフライを給食室で揚げています。 12/13 5年栄養指導(1)
「野菜のひみつ」という食育の授業を行いました。色の濃い野菜(緑黄色野菜)とその他の野菜があること、野菜の働き等を学びました。
12/13 5年栄養指導(2)
グループで野菜をたくさん食べる工夫を話し合いました。
12/13 5年栄養指導(3)
ワークシートを持ち帰りますので、また、ご家庭での食育につなげていただけたらと思います。
|