12/18 今日のこんだて

12月18日(水)今日のこんだて
 八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳
 608kcal

【八宝菜】
豚肉、うずらたまごを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材が入ったいます。うずらたまごの個別対応献立になっています。

画像1 画像1

12/17 今日のこんだて

12月17日(火)今日のこんだて
 たらのフライ、豚肉とあつあげと野菜の煮もの、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳
 643kcal

【たらのフライ】
たらは冬が旬の魚です。製品のたらのフライを給食室で揚げています。

画像1 画像1

12/13  5年栄養指導(1)

「野菜のひみつ」という食育の授業を行いました。色の濃い野菜(緑黄色野菜)とその他の野菜があること、野菜の働き等を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/13  5年栄養指導(2)

グループで野菜をたくさん食べる工夫を話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/13  5年栄養指導(3)

ワークシートを持ち帰りますので、また、ご家庭での食育につなげていただけたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31