12/24 今日のこんだて

12月24日(火)今日のこんだて
 いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳
 600kcal

【いわしのしょうが煮】
ミニバットにしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。

※2学期最後の給食です。3学期は1月8日から始まります。ナフキン、マスクの準備をお願いします。


画像1 画像1

12/23 今日のこんだて

12月23日(月)今日のこんだて
 豚肉のケチャップソテー、コーンのスープ、焼きプリン、食パン、ソフトマーガリン、牛乳
 679kcal

【焼きプリン】
手作りのカラメルソースを敷いて卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものを流しいれを焼き物機で焼きます。


画像1 画像1

12/20 今日のこんだて

12月20日(金)今日のこんだて
 冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳
 661kcal

【冬野菜のカレーライス】
冬野菜のだいこん、れんこんなどの入ったカレーライスです。

画像1 画像1

12/19 今日のこんだて

12月19日(木)今日のこんだて
 豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、ご飯、牛乳
 638kcal

【豚肉と干しずいきのみそ煮】
干しずいきはさといもの葉柄のことです。豚肉、うすあげ、青ねぎと一緒に赤みそなどであじつけしています。

画像1 画像1

12/18 今日のこんだて

12月18日(水)今日のこんだて
 八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳
 608kcal

【八宝菜】
豚肉、うずらたまごを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材が入ったいます。うずらたまごの個別対応献立になっています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31