12/24 今日のこんだて
12月24日(火)今日のこんだて
いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳 600kcal 【いわしのしょうが煮】 ミニバットにしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。 ※2学期最後の給食です。3学期は1月8日から始まります。ナフキン、マスクの準備をお願いします。 12/23 今日のこんだて
12月23日(月)今日のこんだて
豚肉のケチャップソテー、コーンのスープ、焼きプリン、食パン、ソフトマーガリン、牛乳 679kcal 【焼きプリン】 手作りのカラメルソースを敷いて卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものを流しいれを焼き物機で焼きます。 12/20 今日のこんだて
12月20日(金)今日のこんだて
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳 661kcal 【冬野菜のカレーライス】 冬野菜のだいこん、れんこんなどの入ったカレーライスです。 12/19 今日のこんだて
12月19日(木)今日のこんだて
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、ご飯、牛乳 638kcal 【豚肉と干しずいきのみそ煮】 干しずいきはさといもの葉柄のことです。豚肉、うすあげ、青ねぎと一緒に赤みそなどであじつけしています。 12/18 今日のこんだて
12月18日(水)今日のこんだて
八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳 608kcal 【八宝菜】 豚肉、うずらたまごを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材が入ったいます。うずらたまごの個別対応献立になっています。 |