7月1日(金) 今日のこんだて
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、おさつパン、牛乳
586kcal 【パエリア】 1年に1回だけ使用の赤ピーマンを使った献立です。鶏肉、いかを主材に野菜をオリーブ油でいため焼き物機で蒸し焼きにします。 ![]() ![]() 6月30日(木) 今日のこんだて
ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳
640kcal 【ハヤシライス】 小麦粉、サラダ油を使って給食室で手作りのルーを作っています。ケチャップ、デミグラスソース、トンカツソースで味付けしています。 ![]() ![]() 6月29日(水) 今日のこんだて
鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
587kcal 【てぼ豆のスープ】 てぼ豆を使った洋風のスープです。ベーコンを使って旨みを出しています。 ![]() ![]() 6/28 「一日のスタートは朝ごはんから」 (5年生 栄養指導)
朝ごはんの大切さについて学習しました。
朝ごはんを食べると、3つのスイッチが入って一日が元気に過ごせること、また、自分でも簡単に、「黄・赤・緑」のグループがそろう 朝ごはんを準備できることを学びました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月28日(火) 今日のこんだて
サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳
645kcal 【豆乳スープ】 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使い、豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。 ![]() ![]() |
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