6月30日(木) 今日のこんだて

ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳
640kcal

【ハヤシライス】
小麦粉、サラダ油を使って給食室で手作りのルーを作っています。ケチャップ、デミグラスソース、トンカツソースで味付けしています。
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6月29日(水) 今日のこんだて

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
587kcal

【てぼ豆のスープ】
てぼ豆を使った洋風のスープです。ベーコンを使って旨みを出しています。

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6/28 「一日のスタートは朝ごはんから」 (5年生 栄養指導)

 朝ごはんの大切さについて学習しました。

 朝ごはんを食べると、3つのスイッチが入って一日が元気に過ごせること、また、自分でも簡単に、「黄・赤・緑」のグループがそろう 朝ごはんを準備できることを学びました。

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6月28日(火) 今日のこんだて

サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳
645kcal

【豆乳スープ】
ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使い、豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。

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6月27日(月) 今日のこんだて

中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳
574kcal

【中華煮】
豚肉、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、にらの入った中華味の煮ものです。
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学校行事
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8/19 イングリッシュデイ
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