6月7日(火) 今日のこんだて

いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、パン、牛乳
638kcal

【フレッシュトマトのスープ煮】
旬を迎える生のトマトを使ったスープ煮です。鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、などが入っています。生のトマトの酸味とうま味をアクセントにしています。

画像1 画像1

6月6日(月) 今日のこんだて

鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
563kcal

【鶏肉のおろしじょうゆかけ】
鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。
画像1 画像1

6/3 給食の時間

 4限が終わりました。おなかがすきました。

 1年生と 5年生の 給食時間のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(木) 今日のこんだて

鶏肉のしょうゆバター焼き、とうふのみそ汁、さんどまめのごまあえ、ご飯、牛乳
547kcal

【鶏肉のしょうゆバター焼き】
鶏肉に料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターで風味よく焼きあげています。
画像1 画像1

6月1日(水) 今日のこんだて

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、もずくとオクラのとろり汁、切干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳
554kcal

【豚肉の甘辛焼き】
豚肉とたまねぎをしょうゆと砂糖で甘辛い味つけにして焼いています。ご飯のすすむ献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/31 3年発育測定 6年歯・口の健康教室(2・3h) 国際クラブ
9/1 4年発育測定 1年お話会(2h)
9/2 委員会活動(代表委員会) 5年発育測定
9/5 6年発育測定 校内美化週間(〜9/9)
9/6 4年社会見学(市立科学館) ICT訪問