6/9 給食のようす

 給食の時間になりました。

 1年生の教室では、給食当番の児童が、ごはんやおかずをお皿に盛っていました。
 当番の仕事にもずいぶん慣れてきましたね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(水) 今日のこんだて

豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳
554kcal

【キャベツの赤じそあえ】
ゆでたキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれをかけてあえます。
画像1 画像1

6月7日(火) 今日のこんだて

いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、パン、牛乳
638kcal

【フレッシュトマトのスープ煮】
旬を迎える生のトマトを使ったスープ煮です。鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、などが入っています。生のトマトの酸味とうま味をアクセントにしています。

画像1 画像1

6月6日(月) 今日のこんだて

鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
563kcal

【鶏肉のおろしじょうゆかけ】
鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。
画像1 画像1

6/3 給食の時間

 4限が終わりました。おなかがすきました。

 1年生と 5年生の 給食時間のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 6年発育測定 校内美化週間(〜9/9)
9/6 4年社会見学(市立科学館) ICT訪問
9/7 国際クラブ
9/9 クラブ(写真撮影)
9/11 日曜参観 避難訓練(地震) 学校公開日(新1年生)