6/9 給食のようす
給食の時間になりました。
1年生の教室では、給食当番の児童が、ごはんやおかずをお皿に盛っていました。 当番の仕事にもずいぶん慣れてきましたね。 6月8日(水) 今日のこんだて
豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳
554kcal 【キャベツの赤じそあえ】 ゆでたキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれをかけてあえます。 6月7日(火) 今日のこんだて
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、パン、牛乳
638kcal 【フレッシュトマトのスープ煮】 旬を迎える生のトマトを使ったスープ煮です。鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、などが入っています。生のトマトの酸味とうま味をアクセントにしています。 6月6日(月) 今日のこんだて
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
563kcal 【鶏肉のおろしじょうゆかけ】 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。 6/3 給食の時間
4限が終わりました。おなかがすきました。
1年生と 5年生の 給食時間のようすです。 |
|