6/28 「一日のスタートは朝ごはんから」 (5年生 栄養指導)
朝ごはんの大切さについて学習しました。
朝ごはんを食べると、3つのスイッチが入って一日が元気に過ごせること、また、自分でも簡単に、「黄・赤・緑」のグループがそろう 朝ごはんを準備できることを学びました。 6月28日(火) 今日のこんだて
サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳
645kcal 【豆乳スープ】 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使い、豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。 6月27日(月) 今日のこんだて
中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳
574kcal 【中華煮】 豚肉、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、にらの入った中華味の煮ものです。 6月24日(金) 今日のこんだて
ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、パン牛乳
659kcal 【ウインナーのケチャップソース】 ボイルしたウインナーにケチャップとデミグラスソース、ウスターソースで作った手作りソースをかけています。子どもに人気のメニューです 6月23日(木) 今日のこんだて
すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
568kcal 【すき焼き煮】 牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。 |
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