6月22日(水) 今日のこんだて

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
564kcal

【牛ひじきそぼろ】
牛挽肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加え、さわやかな味を添えています。
画像1 画像1

6月21日(火) 今日のこんだて

えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、アプリコットジャム、牛乳
637kcal

【えびのチリソース】
下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけします。
画像1 画像1

6月20日(月) 今日のこんだて

和風カレー丼、すまし汁、和なし(カット缶)、ごはん、牛乳
586kcal

【和風カレー丼】
だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。
画像1 画像1

6月17日(金) 今日のこんだて

和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン1/2、牛乳
503kcal

【オクラの甘酢あえ】
旬のオクラを砂糖、米酢、しょうゆで味つけしています。

画像1 画像1

6月16日(木) 今日のこんだて

いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの、ごはん、牛乳
627kcal

【五目汁】
だしこんぶとけずりぶしを使って給食室でだしをとっています。とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎが入った汁ものです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/14 国際クラブ
9/15 ICT訪問
9/16 4年研究授業 学級の日 Tabメンテ 50周年記念委員会
9/19 敬老の日