2月20日(火)今日のこんだて

 豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ご飯、牛乳 
 557kcal

【豚肉と干しずいきのみそ煮】
豚肉と干しずいき、青ねぎの入った煮物です。干しずいきはさといもの葉柄のことです。カルシウムや鉄、食物繊維がたくさん含まれています。

画像1 画像1

2月19日(月)今日のこんだて

 鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、パン、バター、牛乳
 595kcal

【ブロッコリーのサラダ】
冬に旬を迎えるブロッコリーはビタミンCを多く含み、カロテンやビタミB₁、ビタミンB₂、カルシウム、鉄、食物繊維も豊富です。砂糖、りんご酢、しょうゆ、油でつくったドレッシングであえています。

画像1 画像1

2月16日(金)今日のこんだて

 鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ご飯、牛乳 
 552kcal

【令和4年度献立コンクール優秀賞】
児童の考えたねらいは「おおさかの問屋街でである船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」です。

画像1 画像1

2月15日(木)今日のこんだて

 豚肉のカレー風味焼き、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、パン、牛乳
593kcal

【カリフラワーのレモンドレッシング】
ゆでたカリフラワーに国産のレモン果汁を使用したドレッシングをかけます。ドレッシングは給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

2月9日(金)今日のこんだて

 押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、パン、牛乳
626kcal

【押し麦のグラタン】
食物繊維の豊富な押し麦の入ったホワイトグラタンです。鶏肉を取材にたまねぎ、マッシュルームが入っています。ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りをしています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会