5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2クラスとも調理実習をしました。
メニューはご飯とお味噌汁です。
お米の中には学校で育てた稲から収穫したお米も入っています。
お米を炊くのには炊飯器でなくガラスの鍋を使い、お米がどのように炊けていくのかを観察しました。
お味噌汁もあわせてとても手際良く作ったために予定時間よりもかなり早く仕上りました。
美味しくできたそうなので、ぜひお家でも作って家族にふるまってほしいですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 昔の道具体験2年生
2/4 令和2年度生 入学説明会

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針