9月8日(水)イタリアンスパゲッティイタリアンスパゲッティは、ゆでたスパゲッティを玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム、ウインナーなどといっしょに炒め、ケチャップ・塩・こしょうで味つけしたスパゲッティです。 関西や名古屋地方以外では「ナポリタン」と呼ばれることが多いです。 「今日のスパゲッティおいしい!」「みかんゼリー冷たくでおいしい!」と児童に大好評でした。 給食クイズ イタリアンスパゲッティの味付けに使われている調味料は、どれでしょう? (1)トウバンジャン (2)ケチャップ (3)赤みそ 明日の給食は、ごはん、牛乳、さけのからあげ、五目汁、高野どうふのいり煮です。楽しみにしていてくださいね! |