3月11日(月)鶏肉とじゃがいものガーリック焼き「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。「ウインナーとてぼ豆のスープ」は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。 今日の給食のデコポンは和歌山産でした。 給食クイズ 今日の、ガーリック焼きに使われている肉は、何の肉でしょう? (1)豚肉 (2)牛肉 (3)鶏肉 |