★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

1月25日(木)ほたて貝のグラタン

画像1 画像1
 今日の給食は、おさつパン、牛乳、ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(缶)です。

 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。ほたて貝はゆでてワインで下味をつけました。ホワイトソースも給食室で手作りしました!
 
 給食クイズ
給食の牛乳が、びんから紙パックに変わったのは、今の6年生が何年生の時からでしょう?
(1)1年生
(2)3年生
(3)5年生
給食クイズの答えはこちら

1月24日(水)調理実習

 ごはんとみそ汁どちらも上手にできました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(水)調理実習

 上手にお米が炊けました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(水)調理実習

 慎重に火加減を見守っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(水)調理実習

 野菜を上手に切ることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31