★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

1月25日(木)調理実習

調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木)調理実習

調理実習の様子です。
みんな協力しておいしく作ることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木)調理実習

調理実習の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木)調理実習

5年生調理実習の様子です。
ごはんとおみそ汁を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木)ほたて貝のグラタン

画像1 画像1
 今日の給食は、おさつパン、牛乳、ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(缶)です。

 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。ほたて貝はゆでてワインで下味をつけました。ホワイトソースも給食室で手作りしました!
 
 給食クイズ
給食の牛乳が、びんから紙パックに変わったのは、今の6年生が何年生の時からでしょう?
(1)1年生
(2)3年生
(3)5年生
給食クイズの答えはこちら
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31