★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

1月25日(木)調理実習

調理実習の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木)調理実習

5年生調理実習の様子です。
ごはんとおみそ汁を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木)ほたて貝のグラタン

画像1 画像1
 今日の給食は、おさつパン、牛乳、ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(缶)です。

 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。ほたて貝はゆでてワインで下味をつけました。ホワイトソースも給食室で手作りしました!
 
 給食クイズ
給食の牛乳が、びんから紙パックに変わったのは、今の6年生が何年生の時からでしょう?
(1)1年生
(2)3年生
(3)5年生
給食クイズの答えはこちら

1月24日(水)調理実習

 ごはんとみそ汁どちらも上手にできました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(水)調理実習

 上手にお米が炊けました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31