クラブ活動(最終日)
2月23日(木)
本日、今年度最終のクラブ活動がありました。一年間、それぞれのクラブで楽しく活動してきました。4年生、5年生はまた4月からの、そして6年生は中学校へ進んでの部活動を、楽しみにしていることでしょう。 本日の給食
2月23日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、ハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかんの缶詰、牛乳でした。 今日のハヤシライスには、セロリが使われています。セロリは香りの強い野菜です。生で食べたり、炒め物にしたりする他、肉や魚の臭みをとるために使われることもあります。煮込み料理やスープにセロリを入れると、風味とこくが増して、おいしくなります。 児童集会
2月23日(木)
木曜日の朝、児童集会の様子をご紹介します。 本日の集会は、ダンスクラブの発表でした。今まで練習してきたことを、しっかりと発表することができました。ダンスクラブの子どもたちに対して、大きな拍手が送られました。 外で元気に遊ぼう
2月22日(水)
休み時間になりました。子どもたちが元気に運動場で遊んでいます。 本日の給食
2月21日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそしる、茎わかめのつくだ煮、牛乳でした。 わかめは海そうの仲間です。わかめの葉の芯の部分を茎わかめといいます。茎わかめには、カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしていました。 |
|