土曜授業のお知らせ
2月13日(月)
2月18日(土)は3学期2回目の土曜授業です。 本日の給食
2月10日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、ご飯、関東煮、ハクサイの甘酢漬け、おおふくまめの煮物、牛乳でした。 本日の給食の「大福豆の煮物」の大福豆は、いんげん豆の仲間です。給食には、いろいろないんげん豆の仲間が登場します。 ICT研修会
2月9日(木)
本日、講師の方をお招きして、職員のICT研修会を行いました。タブレットを学習の場面で活用するために、さまざまな使い方を学びました。 本日の給食
2月9日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、ライ麦パン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳でした。 パセリは、濃い緑色が美しく、スープの青みや料理のかざりに使われたりすることの多い野菜です。 パセリには、いろいろな栄養が含まれています。風邪を予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。独特の香りは食欲を出し、胃や腸の調子を整えます。本日の給食では、コーンスープに使われています。 児童集会
2月9日(木)
木曜日の朝、児童集会の様子です。今日の児童集会は、代表委員会の発表です。 代表委員会からは、あいさつをしっかりしよう、という内容を、劇仕立てで紹介しました。朝の元気なあいさつから一日が始まるようにしていきたいものです。 |