本日の給食
10月13日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、なまりぶしの生姜煮、みそ汁、ほうれんそうの胡麻和え、牛乳でした。 なまりぶしは、かつおの身を煮て冷まし、骨を抜いた後、いぶして(煙にあてて)作りました。 外で元気に遊ぼう
10月13日(木)
今日の朝の運動場の様子です。登校してきて、朝の準備が終わった子どもたちが、運動場で元気に遊んでいます。 本日の給食
10月12日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、レーズンパン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、りんご、牛乳でした。 読書タイム
10月12日(水)
水曜日の朝、読書タイムの様子をご紹介します。画像は、3年生、4年生の読書タイムの様子です。皆、落ち着いて読書をしています。 本日の給食
10月11日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、みそかつ、鶏肉と野菜の煮物、焼き海苔、牛乳でした。 八丁味噌は、愛知県で作られる豆味噌の仲間で、大豆と塩だけで作ります。本日の給食では、八丁味噌、赤味噌、砂糖、みりん、水を合わせて煮てから、でんぷんでとろみをつけたたれをトンカツにかけていました。 |
|