いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

本日の給食

2月26日(月)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかんの缶詰、牛乳でした。

 楽しく食事をすると、食べ物がおいしいだけでなく、食べ物の消化や吸収もよくなります。
★食器を正しく持って、よい姿勢で食べる。
★食事にふさわしい会話をする。
★食べ物を口に入れたまま話さない。
★食べている途中で、立ち歩かない。
画像1 画像1

なわとび週間(5日目)

2月23日(金)
 なわとび週間の最終日になりました。運動場で各学年、大縄に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月23日(金)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、レーズンパン、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソスいため、牛乳でした。
画像1 画像1

クラブ活動(最終)

2月22日(木)
 本日、今年度最終のクラブ活動を行いました。一年間、楽しく活動したクラブ。4年生、5年生は、4月以降のクラブ活動を決めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月22日(木)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、鶏ごぼう飯、みそ汁、焼きれんこん、きざみ海苔、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 名前デー(絵の具・習字・色鉛筆・パス)
3/7 地区子ども会
3/9 奉仕活動(6年生)
学校協議会(18:00〜 校長室)

学校のきまり

学校だより

保健だより