学校保健委員会
2月15日(木)
木曜日の朝、児童集会の様子をご紹介します。 本日の集会は、保健委員会による『学校保健委員会』を行いました。スクリーンを使って、睡眠が健康にとって大切であることを伝えました。 早寝早起きを心がけ、快適に一日のスタートが切れるよう、よろしくお願いします。 本日の給食
2月14日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、小松菜の煮びたし、牛乳でした。 ゆずはみかんの仲間で、絞るとさわやかな香りの果汁がとれます。給食では、果汁を焼き物の味付けや、たれに加え、さわやかな風味をつけています。日本料理では、果汁の他、皮を汁物に入れて、香りや色を楽しむ使い方もされます。 本日の給食
2月13日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、関東煮、甘酢和え、大福豆の煮物、牛乳でした。 大福豆は、いんげん豆の1つです。いんげん豆のほとんどは、北海道で栽培されています。9月ごろ収穫され、給食では、煮物として登場します。 English Time♪
2月13日(火)
火曜日の朝はEnglish Time(英語のモジュール学習)から始まります。 3年生は、ペアで『I like〜』『How about you?』の言い方を学習しました(画像上)。 4年生は、英語でのあいさつの仕方を学習しました(画像下)。 学級休業のお知らせ
2月13日(火)
本日、1年3組ではインフルエンザ及び風邪様疾患による欠席児童が増えたため、明日より2日間(2/14〜2/15)、学級休業といたします。よろしくお願いいたします。 ※本日、1年3組は給食終了後、午後1時30分頃、下校します。 ※いきいき活動についても、本日より参加できませんので、ご了承ください。 |
|