いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

本日の給食

2月21日(水)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン、ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、カリフラワーのレモン風味サラダ、牛乳でした。
画像1 画像1

なわとび週間(3日目)

2月21日(水)
 なわとび週間3日目です。今日も、暖かく、良い天気で、子どもたちは楽しく大縄に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月20日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。
画像1 画像1

なわとび週間

2月20日(火)
 なわとび週間の2日目です。20分休みになり、皆で大縄に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月19日(月)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ごはん、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめのつくだ煮、牛乳でした。

 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、こりこりとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 卒業式予行
3/14 スクールカウンセリング
3/16 卒業式準備(5年生)

学校のきまり

学校だより

保健だより