クラブ活動
12月21日(木)
本日の6時限目、2学期最後となるクラブ活動を行いました。 本日の給食
12月21日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン、中華煮、レンコンのオイスターソース焼き、きゅうりの辛味漬け、牛乳でした。 風邪やインフルエンザだけでなく、ノロウィルスが原因の食中毒もはやる季節です。寒くなると水が冷たいので、指先だけ濡らしたり、ていねいに洗わなかったりしがちです。石けんでしっかり手を洗って、病気を予防しましょう。 児童集会
12月21日(木)
木曜日の朝、児童集会の様子をご紹介します。 本日の集会は、集会委員会によるじゃんけん列車を行いました。じゃんけんを繰り返すと、長い長い列になりました。 本日の給食
12月20日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳でした。 ブロッコリーは、秋から冬が旬で、たくさん作られておいしく、栄養価も高いです。花が咲くと、味も栄養価も落ちてしまうので、つぼみのうちに食べます。 学期末個人懇談会、ありがとうございました |
|