地区子ども会&集団下校
3月7日(水)
本日の5時間目、地区子ども会を行いました。各地区に分かれ、新年度の地区長・副地区長を決め、春休みの安全な暮らしについての話し合いもしました。 教室での話し合いを終え、集団下校をしました。安全な暮らしについてのプリントを持ち帰っています。ご家庭でも、ご支援よろしくお願いします。 本日の給食
3月7日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、肉じゃが、ハクサイの甘酢漬け、とら豆の煮物、牛乳でした。 本日の給食
3月6日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、いわしのフライ、みそ汁、焼き海苔、牛乳でした。 いわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。干物や缶詰にも加工されます。今日はいわしのフライが出ました。 本日の給食
3月5日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、コッペパン、りんごジャム、えびのチリソース炒め、中華がゆ、デコポン、牛乳でした。 えびは、体を作る「赤のグループ」の食べ物です。えびには、たんぱく質がたくさん含まれています。また、骨や歯を作るカルシウムや、血液を作る鉄も含まれています。 全校朝会(2)
3月5日(月)
次に、代表委員会による発表がありました。代表委員会からは、気持ちの良い挨拶をしよう、と劇の形での発表がありました。 |
|