大阪市立大正西中学校のホームページへようこそ。 6月3日(月)全校集会 4日(火)生徒専門委員会 5日(水)3年生第一回実力テスト 6日(木)眼科検診 7日(金)3年、2年1組歯科検診 生徒議会 8日(土)土曜授業(2,3限授業参観) 芸術鑑賞 10日(月)代休
学校情報化優良校
TOP

給食日誌

3月14日(月)本日のメニュー
*かき揚げ、ししとう
*鮭の塩焼き
*きんぴらごぼう
*はくさいの酢のもの
*赤だし
*米飯
*牛乳
☆中学校給食に初めて「かき揚げ」が登場します。魚介類や野菜などの食材を小さく切ったものを、小麦粉を用いた衣と混ぜて形を整え、油で揚げた料理を一般的に「かき揚げ」と言います。今回は加工食品の「野菜のかき揚げ」を使用しています。「赤だし」も初めての登場です。「赤だし」に使用している八丁みそは、3月1日の「みそカツ」に使用した、名古屋圏内で良く使われるみそです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 45分×4限 1年地域学習(3限3組) 学年末懇談
3/17 45分×4限 月の授業 学年末懇談 校区小学校卒業式
3/18 45分×4限 1年百人一首大会(3,4限) 学年末懇談 公立一般発表
3/22 45分×4限 学年末懇談 新入生テスト