給食日誌
2月20日(火)本日のメニュー
*ほうれん草のクリームシチュー *キャベツのサラダ *洋なし(缶) *黒糖コッペパン *牛乳 ☆今日は洋風の献立です。 「ほうれん草のクリームシチュー」は、旬のほうれん草を使用し、給食調理員さん手作りのルウとクリームでコクを出した子どもたちに人気の献立です。残食はほとんどなく、クラスによると「全然足りませんでした。」とのこと★うーん…でも「キャベツのサラダ」や「牛乳」は残ってしまっていたので、「こっちもがんばって〜!」と嬉しい悲鳴でした。 次回給食は、1・2年生26日(月)、3年生は3月1日(木)です。しばらく給食はありませんが、次回給食を楽しみにテスト、がんばってくださいね〜♪ |
|