給食風景(5月20日)

今日の献立
 ・回鍋肉(ホイコーロー)
 ・中華スープ
 ・きゅうりのピリ辛和え
 ・ごはん
 ・牛乳

 今日は1年1組です。
 回鍋肉は、ショウガ、ニンニク、白ネギを綿実油で香り良く炒めた後、あらかじめ湯がいた豚バラ肉(今日は薄切りではなく少しぶ厚めのお肉でした)、ピーマン、キャベツを加え、テンメンジャンなどの調味料を加えて味付けされていました。しっかりとした味付けで、ごはんが進みました。
 中華スープは、鶏肉、人参、玉ねぎ、チンゲン菜、えのきたけが具材の、しょうゆ味の中華スープでした。
 きゅりのピリ辛和えは、湯がいたきゅうりの薄切りに、砂糖、しょうゆ、米酢に、ピリ辛の素になるラー油を加えたタレで和えられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/29 職場体験学習(2年)
給食 1・3年〇
5/30 授業参観(5・6限)
第1回進路保護者説明会
給食〇
5/31 S.C.
給食〇
6/1 春季総体
6/2 春季総体
6/3 教育実習(〜6/25)
柴中フェスタ実行委員会(1回目)
給食〇
6/4 検尿2次
歯科検診(1年・2年1組B)
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

運営に関する計画

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト