3月22日 給食☆ケチャップ煮 ☆キャベツときゅうりのサラダ ☆コッペパン ☆ブルーベリージャム ☆牛乳 「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、児童に人気のある献立です。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。 「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。 みんなおいしくいただきました♪ |
|