保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

2年 調理実習  豚汁・出汁巻き卵 其の二


 どこの班も豚汁の根菜は上手に切れているものの、ゴボウの皮剥きを忘れていたり、煮足りなかったりしましたが、出汁巻き卵は上手に巻けてました。
第1回目にしては上々のスタートでした。
 さて、今回の第1回目のテーマ出汁の取り方・野菜の切り方に引き続き、第2回調理実習は10月15・16日に行われます。第2回目のテーマは肉料理(洋食)です。メニューは煮込みハンバーグとコンソメスープです。

 次回に乞うご期待!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/20 特別時間割 1年学年練習34(3・4限) 広域清掃
9/23 秋分の日
9/24 特別時間割 学年練習予備日 (3年1・2限、2年34限、1年56限) 教育実習反省会
9/25 体育大会予行(1〜4限)
9/26 特別時間割 体育大会事前指導(4限) 体育大会準備(午後)    学校徴収金銀行口座振替日