3月5日(日)【啓蟄】

 3月5日(日)は、「啓蟄」です。冬ごもりの虫が目覚め、這い出てくる頃です。
 本格的な春の訪れを感じるようになってきました。
 新しい季節に向けて、準備を始めましょう。

3月3日(金)【ひな祭り】

画像1 画像1
 3月3日は、ひな祭りです。
 給食も、以下のとおり、ひな祭りメニューでした。
 ・ちらし寿司
 ・錦糸卵
 ・糸よりとちくわのてんぷら
 ・菜の花とコーンのサラダ
 ・三色ゼリー
 ・すまし汁
 ・米飯
 ・牛乳

1・2年学年末テスト<2月28日(火)〜3月2日(木) >

 本日(3月2日)、1・2年学年末テストが終了しました。
 1・2年生の皆さんは、少しほっとした様子でした。
 明日から、それぞれの学年のまとめと進級に向けてがんばりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31