2月26日給食 「まぐろの甘(あま)辛(から)焼(や)き」

ごはん・まぐろの甘(あま)辛(から)焼(や)き・豚(ぶた)汁(じる)
くきわかめのつくだ煮(に)・牛乳

☆くきわかめ☆
くきわかめは、わかめの葉の中央を通る芯(しん)の部分を集めたもので、しっかりとした歯ごたえが特(とく)徴(ちょう)です。
くきわかめには、カルシウムやカリウム、食物 繊(せん)維(い)が多く含(ふく)まれており、6つの基(き)礎(そ)食品群では2群に分類されます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

配布文書一覧

行事予定

校長室だより