2月28日給食「鶏(けい)肉(にく)のガーリック風味焼き」

食パン・ソフトマーガリン・鶏(けい)肉(にく)のガーリック風味焼き・豚(ぶた)肉(にく)と野菜のケチャップ煮(に)・デコポン・牛乳

☆デコポン☆
 デコポンの旬は、冬から春にかけてです。
 熊(くま)本(もと)県(けん)や愛(え)媛(ひめ)県(けん)、和歌山県などで多く栽(さい)培(ばい)されています。
 デコポンは「不知火(しらぬひ)」という品種です。このうち一定の基準を満たしたものだけが「デコポン」という名前で流通します。皮がむきやすく食べやすいため、人気があります。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

配布文書一覧

行事予定

校長室だより